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Préchauffez votre four à 90 °C.
Mettre les blancs dans le bol du
batteur, muni du fouet avec 30 gr de sucre.
Battre à vitesse faible ( c'est à
dire 1/4 de sa puissance).
Le mélange doit devenir mousseux
On augmente ensuite le batteur à sa
1/2 puissance et on ajoute 30 gr de sucre.
Les vagues commencent à se former.
Mettre le batteur au 3/4 de sa puissance , lorsque les blancs se
resserrent autour du fouet , on ajoute le reste du sucre.
On met alors le batteur au maximum et on bat encore durant 2 min.
Lorsque vous retirez le fouet , la meringue formera un bec
d'oiseau.
Pocher sur une plaque recouverte d'un papier cuisson .
Cuire durant 2 h , et penser a ouvrir de temps en temps votre
four pour laisser s'échapper la vapeur .
En fin de cuisson la meringue doit être très légère et cassante
si ce n'est pas le cas poursuivez encore un moment la cuisson. |