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Les confitures

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Non seulement c'est bon en simple dégustation à la cuillère .

 Sur du pain frais !

Mais en plus ça peu vraiment être une aide précieuse dans beaucoup de préparations.

La majorité de mes confitures sont préparées sur 24 h !!

C'est simple :

J-1 = découpe des fruits , saupoudrage du sucre et macération durant 24 h à température ambiante.

Jour J = cuisson de la confiture et mise en pots.

Cette technique permet aux fruits de rendre le maximum de leur jus.

Fruits très riches en pectine : Pommes, coings

Fruits riches en pectine :Fruits jaunes en général, sauf exception mirabelles, ananas.

Fruits pauvres en pectine : Fruits rouges en général, sauf exception pour les mûres, les groseilles

Bon on va pas se mentir de nos jours , la plus part du temps nous utilisons des sucres spécial confiture !

Mais il est important de savoir comment faire sans et surtout toutes les recettes ne s'accordent pas forcément avec cette méthode.

Chutney de Mangue
Confiture d'abricot
Confiture d'airelles
Confiture de Banane
Confiture de Banane Don Papa
Confiture de raisin Chasselas
Confiture de sureau


 

Dernière modification : 15 juillet 2024

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