Le partage Culinaire!

Bienvenue sur SéanceGourmande       L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.      Laissez nous un petit mot !      Me contacter


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

Le gros matériel

Remonter Suivante

Le gros matériel

Article non terminé !


Je vous l'accorde il y a gros matériel et moyen matériel !

Il va de soi que suivant la taille de votre production, il sera adapté.

Il variera aussi en fonction du type de métier de bouche nous ne rencontrons pas tout ses éléments dans toutes les branches.

Nous allons donc faire un condensé pour une bonne vue d'ensemble.

Pour ma part le bon matériel de base à son importance mais ne fait pas tout, certains méritent vraiment l'investissement, d'autres trouveront aisément un substitut.

Ci dessous je vous donne les grandes lignes et vous indique ce que j'utilise ou substitue !

Malgré cela encore une fois ce sera à vous de peser le pour ou le contre!

Dénomination Description Utile J'utilise ou pas
Le four

xsxsxsxs

Bon on ne va pas se mentir sans four , pas de réalisation!

Il est donc en première ligne , un choix ultra important.

J'ai opter pour un four multi fonction, de manière à avoir aussi bien la cuisson par convection que chaleur tournante.

L'espace intérieur est important dans sa largeur mais aussi son nombre de niveau.

Bon nombre de four actuel ne fournisse qu'une seule grille , il est judicieux d'en posséder au moins deux .

Par ailleurs la forme des grilles est souvent conçues avec une finition incurvé pour ne pas que vos plats glissent lorsque vous sortez la grille , mais de ce fait vous pouvez perdre de la place pour mettre un grand moule rectangulaire sans fond par exemple. Sachant que les plaques que vous achèterez pour mettre sous vos moules sont de 30/40 j'ai donc opter pour une plaque supplémentaire à poser sur ma grille qui me permet de ne plus avoir mon moule au millimètre sur le bord de celle-ci.

Mon four est de marque AEG.

Les plaques de base sont de ce type :

La grande plaque supplémentaire est de ce type :

La taque de cuisson ou le piano

xsxsxsxsxs

   

Le réfrigérateur

xsxsxsxsxsxs

   

Le congélateur

xsxsxsxs

   

La chambre froide positive ou négative

xsxsxsxsxs    
Le pétrin ou batteur mélangeur xsxsxsxsxs    
Le robot culinaire ou pâtissier

xsxsxsxsxs

   
Le robot multi coupe xsxsxsxs    
Le mixeur plongeur

xsxsxssx

   
Le grille viande et la plancha

xsxsxsxsxs

   
La machine sous vide xsxsxsxs    
xsxsxsxs xsxsxsxs    
Cette liste pourrait être allongée sans fin tellement il y a de variante et aussi de double emploi

 


 

Dernière modification : 15 juillet 2024

Accueil Plan du site Contact

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

Copyright ©2024 seancegourmande.be  - Tous droits réservés .- Mentions légales

 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet