| Presser votre jus de citron et 
			réserver. 
			 Éplucher vos bananes , détailler en 
			rondelle , et placer dans une casserole. 
			Verser le jus de citron sur les bananes et ajouter le sucre. 
			Couper vos gousses en deux sur la longueur , gratter les grains et 
			ajouter le tout dans votre casserole. 
			Incorporer le rhum et mélanger le tout pour une bonne répartition , 
			mettre le couvercle sur la casserole . 
			Laisser macérer durant 24 h à température ambiante.
 Le lendemain , récupérer l'écorce de la vanille.
 
			Cuire à feu doux au départ puis augmenter 
			progressivement , mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache. 
			La cuisson se réalise sur +/- 25 min . 
			Le temps donné est toujours à partir de l'ébullition. 
			Faites le test de l'assiette: verser une pointe de confiture dans 
			la soucoupe froide si elle fige rapidement , c'est prêt ! 
			Dans le cas contraire poursuivez encore quelques instant la 
			cuisson.
			 Verser celle-ci en pot . 
			Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine 
			et un film plastique alimentaire sur celui-ci. |