| Lavez et égouttez les grains de raisin 
			blanc. Déposez les grains sur du papier 
			absorbant pour les essuyer en quelques sorte . Versez le sucre et 40 cl d'eau dans 
			une casserole, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 140°. A cette température on ajoute le jus 
			de pomme et les grains de raisin au sirop de sucre obtenu. Après la reprise de l'ébullition, 
			poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 20 minutes, et mélanger 
			fréquemment , délicatement à l'aide d'une écumoire afin que les 
			raisins n'attachent pas au fond . Vérifiez la cuisson : un peu de 
			confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez du feu écumez soigneusement la 
			confiture et mélangez une dernière fois. Verser celle-ci en pot . 
			Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine 
			et un film plastique alimentaire sur celui-ci. |