| La veille : 
			Lavez les baies de sureau, égouttez-les soigneusement. 
			Mettez-les dans une casserole avec le sucre , mélanger pour une bonne répartition. 
			Laisser macérer durant 24 h à température ambiante. 
			Le lendemain ajouter l'eau , à feu doux au départ puis augmenter 
			progressivement , porter à ébullition ,mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache. 
			La cuisson se réalise sur +/- 20 min . 
			Le temps donné est toujours à partir de l'ébullition. 
			Écumer le dessus de votre casserole, comme pour toute autre 
			confiture. 
			Faites le test de l'assiette: verser une pointe de confiture dans 
			la soucoupe froide si elle fige rapidement , c'est prêt ! 
			Dans le cas contraire poursuivez encore quelques instant la 
			cuisson. Verser celle-ci en pot . 
			Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine 
			et un film plastique alimentaire sur celui-ci. |